Последние анонсы:
Советуем прочитать:


Из какой кружки пить, чтобы было вкусно

iz_kakoj_kruzhki_pit_chtoby_bylo_vkusnoДабы сбросить вес, следует думать, что ешь. Но оказывается, что посуда, из которой вы едите и пьете способна повлиять на ваше восприятие вкуса.

Исследование ученых

Цвет посуды, из которой мы принимает пищу и пьем воду, способен влиять на характеристики в виде аромата и вкуса еды. Ученые из Политехнического университета Валенсии и Оксфордского Университета пришли к выводу, что посуда влияет на вкус, в процессе изучения вкусовых особенностей горячего шоколада.

57 респондентами предложили горячий шоколад в четырех кружках из пластика одного размера, но в разном цвете (кремовая, белая, оранжевая и красная).

Стало известно, что вкус напитка из кремовой и оранжевой кружки воспринимается лучше, чем из других. Сладость напитка, аромат едва отличается в кружках разного цвета, но некоторые участники говорили, что горячий шоколад в кремовой кружке более ароматный и сладкий.

Здесь нет универсального правила. На самом деле этот эффект – влияние оттенка посуды на вкус еды – зависит от определенного продукты. Вообще данное влияние выражено гораздо сильнее, чем мы может представлять себе.

Общие данные

Есть немало данных о таком эффекте:

  • лимоны всегда вкуснее в лимоннице желтого цвета;
  • безалкогольные напитки способны лучше утолить жажду, если их подавать в посуде холодного оттенка, а не теплого;
  • розовый цвет придает сладость напиткам;
  • вкус клубничного мусса ощущается более насыщенно, если его подать на белой тарелке, а не на черной;
  • кофе в емкостях красного и коричневого цвета получает более выраженный аромат и вкус, а в емкостях желтого и синего цвета вкус ощущается мягче;
  • дабы похудение не было пыткой, следует отметить, что еда должна принести не просто насыщение, но и удовольствие.

Важно пересмотреть посуду, из которой вы едите, может быть, в ней скрывается секрет похудения.