Дабы сбросить вес, следует думать, что ешь. Но оказывается, что посуда, из которой вы едите и пьете способна повлиять на ваше восприятие вкуса.
Исследование ученых
Цвет посуды, из которой мы принимает пищу и пьем воду, способен влиять на характеристики в виде аромата и вкуса еды. Ученые из Политехнического университета Валенсии и Оксфордского Университета пришли к выводу, что посуда влияет на вкус, в процессе изучения вкусовых особенностей горячего шоколада.
57 респондентами предложили горячий шоколад в четырех кружках из пластика одного размера, но в разном цвете (кремовая, белая, оранжевая и красная).
Стало известно, что вкус напитка из кремовой и оранжевой кружки воспринимается лучше, чем из других. Сладость напитка, аромат едва отличается в кружках разного цвета, но некоторые участники говорили, что горячий шоколад в кремовой кружке более ароматный и сладкий.
Здесь нет универсального правила. На самом деле этот эффект – влияние оттенка посуды на вкус еды – зависит от определенного продукты. Вообще данное влияние выражено гораздо сильнее, чем мы может представлять себе.
Общие данные
Есть немало данных о таком эффекте:
Важно пересмотреть посуду, из которой вы едите, может быть, в ней скрывается секрет похудения.