Этот опыт в отличие от опыта с пакетиками чая, не так выразителен. Он заключается в следующем. Необходимо заледенить в двух прозрачных стаканах воду: одну из под крана, вторую очищенную фильтром инверсионного осмоса. Когда вода в них замерзнет, вытяньте их из холодильника и поставьте рядом для размораживания.
Разница между льдом из очищенной и водопроводной воды
Через 5 минут, когда ледышка и изморозь с плоскости стаканов растает, Вы увидите лед внутри стакана. моментально можете заметить большую разницу меж льдом из очищенной и водопроводной воды.
Лед в стакане, в котором была мерзлая водопроводная вода, будет грязным, не прозрачным, едва едва по краям будет прозрачная вода. Это и есть вода, которую мы пьем. В стакане с очищенной водой дела обстоят значительно получше.
Лед будет абсолютно прозрачен. А ныне поставьте себе вопрос: когдарастает лед, Какую воду Вы бы желали пить ? Из второго или первого стакана? Думаю ответ будет самоочевиден, так как замороженная вода, очищенная фильтром инверсионного осмоса, будет выглядеть намного солидней, чище и аппетитнее, нежели ее «сестра» во втором стакане.
Для тех кто обожает добавлять кубики льда в мартини, виски или вермут возможно предложить также вбросить в свой напиток в одном стакане кубик из водопроводной воды, в другом из воды, очищенной фильтром инверсионного осмоса. Ценители алкогольных напитков сразу почувствуют разницу вкусов.